獨立筒床墊裡也有甲醛嗎?

獨立筒床墊裡也有甲醛嗎?

甲醛常用來製造化學肥料,張紙,夾板,以及尿素膠樹脂。它也可以作為食品防腐劑及化妝品添加物,甲醛最主要的作用是氧化與催化。一般人不會想到床墊與甲醛也有關係,其實,很多黑心床墊為了節省成本,從表布(緹花布)、泡棉、椰子棕到獨立筒彈簧,所有床墊裡的材料都是使用劣質原料製成,像是回收彈簧為了要看起來像新的一樣,會將生鏽的彈簧泡在瀝青池將生鏽的地方掩蓋掉,瀝青所含的甲醛濃度有可能比傢俱或是裝修的危害更大,床墊又是離我們皮膚最接近,每天接觸8小時,加上如果是冬天門窗緊閉,甲醛將會滿屋子跑,甲醛嚴重超標就會引起哮喘、呼吸困難的情形產生,更危害了我們的健康。

(延伸閱讀:如何分辨黑心床墊

                               甲醛床墊

 

 

新家的味道原來是甲醛的味道?

甲醛是最常見的室內空氣污染毒物,是一種極強的殺菌劑,一些低劣的水性內牆塗料及白乳膠也有使用甲醛來做防腐劑。

最常見的就是裝潢材料,裝潢建材中的黏著劑或是溶劑中都含有甲醛、苯、揮發性溶劑,這些物質如果超標多半會有刺鼻味,像是走進一間剛油漆完的房間,引起的刺鼻味及流淚,就是甲醛在作怪。

甲醛的危害

甲醛對人體的危害完全不能小看,甲醛對於人體皮膚和粘膜有強烈的刺激作用,長期接觸甲醛會刺激咳嗽或是流眼淚,久了會造成水腫、發炎甚至潰爛,皮膚接觸到容易造成過敏反應,嚴重一點會造成肝炎、肺炎、及腎臟的損壞。

孕婦懷孕期間接觸到甲醛,有可能造成胎兒發展不完全,嚴重一點甚至會造成流產,經實驗證實,世界衛生組織已經將甲醛認定為致癌和致畸形物質。

每天接觸的床墊,最需要政府相關檢驗機構合格標準

大家常問的,為什麼幾千元就買的到獨立筒床墊,我為什麼要花一兩萬買?

一分錢一分貨的原因大家始終明白,卻不願意花錢在對的地方!人的一生睡在床上的時間,平均為204,400個小時,為了全家人的健康更必須嚴格把關生活中的每個細節。

健康的把關,是台中床墊工廠佶豐床墊最重視的,佶豐床墊推薦中使用的所有材料,皆經過政府相關檢驗機構的檢驗合格,歡迎您參考佶豐相關認證 。

 

台中佶豐床墊工廠官方網站