獨立筒床墊也能用椰子棕嗎?

「請問你們床墊工廠最便宜的傳統彈簧床要多少?什麼?沒有1000多的嗎?」很抱歉,多數人認為床墊工廠就該非常便宜,噢不!一分錢一分貨,台中佶豐床墊一直都抱持著要給大家最好的床墊推薦,而不是睡兩三年又要換的便宜劣質品,今天就來說說傳統彈簧床價差的秘密,非常重要的內襯墊材:椰子棕。

(延伸閱讀:便宜床墊為何便宜??)

椰子棕是天然環保的材質,韌性高不容易變形,透氣性佳,來源是椰子的纖維,看起來有點像檳榔渣,咖啡色,纖維經過高溫殺菌、防蟲處理、乾燥風乾處理,這些步驟千萬不能省,有人問:我買的也是椰子棕為什麼還會長蟲?問題就出在沒經過乾燥處理的步驟,植物纖維多少都會有一些蟲卵,沒經過處理遇到潮濕就會孵化成蟲。

椰子棕

佶豐床墊製造的傳統彈簧床內襯材料使用椰子棕。

 

床墊內襯為什麼不用稻草?

不使用稻草是有原因的,睡了一陣子會開始掉屑屑,更容易潮濕長蟲,過敏體質的人很容易就會開始不舒服了,沒有辦法睡得安心!而成本價差就差了3-5倍之多。又一再的驗證了便宜沒好貨!

(延伸閱讀:如何分辨家中的床墊,到底是不是黑心床墊…

獨立筒床墊也能用椰子棕嗎?

可以,但是椰子棕韌性高偏硬,通常會使用在傳統彈簧硬床上,獨立筒偏軟,如果使用在獨立筒床墊上面,就失去了獨立筒服貼的特性了。所以獨立筒床墊內通常不會使用到椰子棕,不過我們仍然能依照您的需求,客製化床墊哦!