床墊下墊、床架、下床、床底、床箱是什麼?

你必須知道的床墊下墊知識

床墊下墊是什麼?

下床墊      

下墊就是墊在床墊底下的床架(如右圖),又稱為床架、床底、下床,一般常見的下墊類型有木箱床底、排骨床架、彈簧下墊、掀床⋯⋯等,消費者在購買下墊時,往往會以美觀來做挑選,但是其實下床墊的用處也是有很多的學問存在,今天台中床墊工廠佶豐床墊就來解釋給你聽。

下墊的用處?

      由於台灣氣候潮濕,如果直接將床墊擺在地上,床墊吸了地面的濕氣,床墊裡容易潮濕產生發霉及塵蟎問題,也容易影響到健康狀況,所以才會需要有床架把床架高,最好是離地面50公分左右,這高度在上下床時不會造成膝蓋負擔,而各種不同的床架及下墊都各有不同的用處,幫大家大致上整理了四種常見類型床架介紹。

 

 

木箱床底

 

木箱床底:

      這是大家最常用最普遍的床架,用木板釘在一起,木板的厚度有分為:3分板、6分板、實木。木箱床底的優勢是便宜又穩固,不過需要挑選到6分板以上才會穩,如果跟床墊搭配,床墊會感覺稍微硬一些。

 

 

排骨床架

 

排骨床架:

      這種床架最大的優點就是透氣,針對台灣氣候是不錯的選擇,不過如果你的床墊是獨立筒床墊的話,這種下墊就非常不建議,此種下墊會讓獨立筒彈簧找不到支撐點,卡在排骨架縫隙間,導致獨立筒受力不平均,讓獨立筒床墊失去應有的功能,並且大大影響了床墊壽命喔!!

 

 

 

掀床

 

掀床:

      對於坪數較小房子來說,最需要的就是空間,有些房間可能放了一張雙人床就擺不下櫃子了,掀床的好處正好解決了這個問題,多了一個收納空間,掀床的結構也較穩固與木箱床底有相同效果。

 

 

 

 

彈簧下墊

 

彈簧下墊

      彈簧下墊透氣而且彈性好,許多飯店都會選擇彈簧下墊,大家都覺得飯店的床總是很好睡很軟,但其實飯店的床墊有些只是傳統硬床,但是下床墊選擇彈簧的,當我們在床上翻身,上下兩張床墊有反饋作用,就像是汽車的避震器,吸收震力,讓上床墊彈簧平均受力,增加Q彈及舒適性,而且搭配彈簧下墊也會讓床墊的壽命增加3成。     

 

 

 

其他還有床框、四柱床、電動床等等,其實沒有一定哪個好哪個不好,就像選擇床墊一樣,只有適合自己符合自己的需求才是最好的喔!

若有任何疑問,歡迎您致電給台中佶豐床墊工廠,我們非常樂意解答您床墊所有的疑問!!

 

 

 

台中佶豐床墊工廠,在台中深耕20餘年,誠心製造良心床墊推薦,歡迎您與我們聯繫。

地址:台中市潭子區東寶里大豐一路168號

電話:(04) 2533-3138

營業時間:星期一~星期五 09:00~18:00

              星期六、星期日10:00~18:00

官方網站 http://geefuon.com.tw/